- Индейка голень — 900 Грамм
- Базилик свежий — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Из данной инструкции вы узнаете о том, как приготовить голень индейки в рукаве в духовке. Получается очень сочное и ароматное мясо. Корочка будет очень румяная, так и будет манить всех любителей таких блюд. Также индейка почти не содержит в себе холестерина и легко усваивается. На торжество такое горячее может поесть даже человек на диете.
Количество порций: 3
Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.
Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте индейку маринадом из прошлого шага. Оставьте её на 20 минут.
После этого времени поместите голень в рукав, плотно закройте, но сделайте один надрез в пакете. Запекайте 1 час. Приятного вам аппетита!