Голень индейки — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовила все нужные продукты для приготовления голени индейки в беконе в духовке.
Голень промыла, обсушила, натерла специями для птицы, солью и перцем.
Обернула полосками бекона.
Поместила индейку в рукав для запекания, неплотно завязала края пакета, чтобы во время запекания он не лопнул. Поставила в холодильник на 6 часов. Можно на сутки.
Поместила заготовку на противень и отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекла голень индейки в беконе в духовке в течение 1,5 часа.
ВАЖНО! Пакет для запекания не должен прилегать к бекону, в противном случае он может прилипнуть.
Затем извлекла из духовки, аккуратно вскрыла верх пакета и полила голень выделившемся соком.
Приятного аппетита!