Голень индейки — 360 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 200 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания голени индейки в аэрогриле.
Для маринада смешаем соевый соус, горчицу в зернах, лимонный сок, подсолнечное масло и специи.
Голень посолим, обмажем со всех сторон маринадом и оставим в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
В колбу аэрогриля нальем воду, в воду положим несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков. Установим нижнюю решетку, на решетку поместим маринованную голень. С поверхности голени можно предварительно убрать зернышки горчицы, так как они могут подгореть.
Включаем аэрогриль на 200 градусов. Время устанавливаем 1 час. В зависимости от размера голени времени может понадобиться больше. В процессе готовки один раз перевернем мясо.
После того как прозвучит сигнал об окончании программы, выдержим голень индейки в аэрогриле еще минут 10. Мне часа оказалось достаточно, но может понадобиться и больше времени. В этом случае включите программу еще на полчаса. Нагрев уже можно будет установить 150 градусов. Но тут будете смотреть по состоянию вашей голени: если хотите, чтобы мясо было более поджаристым, то нагрев можно установить на 200 или 250 градусов, а время уменьшить до 15-20 минут, в этом случае следите за процессом — это высокая температура, и мясо может подгореть.
Употребляем голень самостоятельно или с гарниром.