Голень индейки без кости

Голень индейки без кости Вторые блюда
Голень индейки без кости


  • Голени индейки  — 2  Штук
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Бекон  — 100  Грамм
  • Специи и соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1  Штук


Если вы любите индейку, то советую приготовить её голень без кости, фаршированную сыром и беконом. Такое блюдо мне подали в одном столичном ресторане, после чего я стала часто готовить его дома.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что индейка считается диетическим мясом, её можно смело готовить даже на ужин (в моей семье так и делают). Я обычно фарширую голени сыром и беконом, но грибы также отлично подойдут. На этот раз у меня был сыр и бекон. Не забудьте перед отправкой голени в духовку смазать поверхность яйцом, это придаст блюду еще большую золотистость и блеск.
Количество порций: 1

Голень индейки без кости - фото шаг 1
1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.
Голень индейки без кости - фото шаг 2
2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).
Голень индейки без кости - фото шаг 3
3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сыром или грибами. Даже овощи в данном случае будут уместны.
Голень индейки без кости - фото шаг 4
4. Соединяем нашу начинку , выкладываем ее в середину голени.
Голень индейки без кости - фото шаг 5
5. Затем заворачиваем и внизу скрепляем зубочисткой. Перед отправкой в духовку я обычно смазываю голени разведенным яйцом.
Голень индейки без кости - фото шаг 6
6. Запекаем голень индейки без кости около часа при температуре 170 градусов. Когда на ней будет румяная корочка, голень можно считать готовой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт