Голень куриная
—
4 штТоматная паста
—
3 ст. л.Кориандр
(молотый )
—
1 ч. л.Перец душистый
—
0,5 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСоевый соус
(ТМ «Киккоман» )
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуЛук репчатый
(большая головка )
—
1 штПаприка сладкая
—
1 ч. л.Жир
(свиной или утиный )
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Смешать томатную пасту с соевым соусом.
Добавить приправы и соль (если требуется). -
С голеней снять шкурку и вылить на них соус.
-
Лук порезать и
-
добавить к голеням.
-
Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов.
Я мариную на ночь. -
Нарезать фольгу размером примерно 20х20
и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем.
Выложить голени. -
Тщательно завернуть, чтобы не было просветов.
Выложить на решетку в духовку
и запекаем на среднем уровне 15 минут
(при среднем размере голеней) при 180С. -
Пока мясо запекается, обжарить лук.
-
Выложить на тарелку готовые голени и лук.
-
Подать к столу.