- Куриные голени — 5 Штук
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1,5 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Соус чили — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Что может быть вкуснее и привычнее запечённой курицы? Она хороша и для праздника, и для обычного ужина. Универсальное мясо дарит много вариаций для блюд в любой день.
Описание приготовления:
А сочетание с картошкой является классическим. Поэтому узнать, как приготовить голени в духовке, не будет лишним. Многие люди любят именно ножки. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Также мы сделаем островатый маринад. Это просто не может быть не вкусным!
Количество порций: 4
Для начала сделайте маринад. Смешайте сметану с перцем, солью, соусом чили, хмели-сунели и измельчённым чесноком.
Морковь, картофель и лук почистите и промойте.
Все овощи нарежьте средними кусочками. Замаринуйте их в половине соуса на 20-30 минут.
Голени промойте. Снимите с них кожу, если её не любите. Вотрите в курицу маринад. Оставьте его на 20-30 минут.
В форму для запекания уложите овощи. Сверху распределите голени. Кости можете закрыть фольгой.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!