Гоголь-моголь алкогольный

Гоголь-моголь алкогольный Рецепты
Гоголь-моголь алкогольный



  • Яйцo


    2 Штуки

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Сахар


    3 Ст. ложки

  • Коньяк


    25 Миллилитров

  • Сок лимона


    1/2 Чайных ложки


Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Этот рецепт подойдет даже тем, кто опасается употреблять сырые яйца, ведь они проходят тепловую обработку. Не желательно увеличивать количество алкоголя, это может испортить вкус и дать горечь. При желании можно украсить гоголь-моголь сверху корицей или какао.


Количество порций


1



Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 2
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 3
Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 4
Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 5
Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 6
Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.
Гоголь-моголь алкогольный - фото шаг 7
Напиток готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт