-
Яйцo
2 Штуки -
Молоко
100 Миллилитров -
Сахар
3 Ст. ложки -
Коньяк
25 Миллилитров -
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
Воздушный, с легким послевкусием коньяка гоголь-моголь станет прекрасным способом расслабиться. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет даже тем, кто опасается употреблять сырые яйца, ведь они проходят тепловую обработку. Не желательно увеличивать количество алкоголя, это может испортить вкус и дать горечь. При желании можно украсить гоголь-моголь сверху корицей или какао.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления алкогольного гоголь-моголя. Яйца тщательно вымойте в теплой воде.
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Соедините яичные желтки с молоком, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно мешая, прогрейте в течение 2-3 минут. Масса должна немного загустеть, но не должна закипеть, иначе получите омлет. Снимите сотейник с огня.
Взбейте оставшиеся белки в пышную, плотную массу.
Добавляя по одной столовой ложке заварную смесь, все время, взбивая до соединения обеих масс.
Влейте в гоголь-моголь лимонный сок и коньяк, взбейте еще раз. Перелейте в бокал.
Напиток готов!