Шея говяжья — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло сливочное — 60 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.
Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, но не до конца. Чтобы его можно было открыть как книжку. Если два куска, то желательно выкладывать их друг на друга.
Сливочное масло нарежьте ломтиками или кусочками.
Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их слайсами.
Выложите ломтики масла на нижний кусок говядины и добавьте нарезанный чеснок.
Посолите и поперчите. Можно добавить молотый сушеный розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Накройте вторым куском говядины, чтобы начинка оказалась внутри. Посолите и поперчите верхний кусок.
Аккуратно заверните мясо с начинкой в фольгу и выложите в форму для запекания. Разогрейте до 200 градусов духовку и запеките говяжью шею примерно 45 минут.
В самом конце фольгу слегка приоткройте и подрумяньте мясо.
Выложите говядину из фольги на доску и нарежьте порционными ломтиками. Выложите в тарелку и подайте к столу с горчицей, хреном, чесночным соусом и т.д. Не забудьте про хлеб или овощной салат, гарнир.
Приятного вам!