Говяжья шея в духовке

Говяжья шея в духовке Блюда из мяса
Говяжья шея в духовке


Шея говяжья — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло сливочное — 60 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.

Говяжья шея в духовке

Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, но не до конца. Чтобы его можно было открыть как книжку. Если два куска, то желательно выкладывать их друг на друга.

Сливочное масло нарежьте ломтиками или кусочками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их слайсами.

Выложите ломтики масла на нижний кусок говядины и добавьте нарезанный чеснок.

Говяжья шея в духовке

Посолите и поперчите. Можно добавить молотый сушеный розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Говяжья шея в духовке

Накройте вторым куском говядины, чтобы начинка оказалась внутри. Посолите и поперчите верхний кусок.

Говяжья шея в духовке

Аккуратно заверните мясо с начинкой в фольгу и выложите в форму для запекания. Разогрейте до 200 градусов духовку и запеките говяжью шею примерно 45 минут.

Говяжья шея в духовке

В самом конце фольгу слегка приоткройте и подрумяньте мясо.

Говяжья шея в духовке

Выложите говядину из фольги на доску и нарежьте порционными ломтиками. Выложите в тарелку и подайте к столу с горчицей, хреном, чесночным соусом и т.д. Не забудьте про хлеб или овощной салат, гарнир.

Говяжья шея в духовке

Приятного вам!

Говяжья шея в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт