Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане Вторые блюда
Говяжья печень, тушенная в сметане


  • Говяжья печень  — 600-700 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сметана  — 300-400 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!

Описание приготовления:

В детской поликлинике посоветовали готовить говяжью печень для дочери. Я перепробовала необъятную кучу рецептов и наткнулась на совершенно простой. Он о том, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришлась по вкусу.

Печень получается нежной, мягкой и сочной. Такое блюдо замечательно будет сочетаться с любым гарниром и придаст ему необыкновенный сливочный вкус.

Количество порций: 5-6

1
Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.

2
В отдельной емкости смешайте сметану с водой.

3
На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.

4
За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.

5
Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.

6
Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт