Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Говяжья печень тушеная с луком и морковью Вторые блюда
Говяжья печень тушеная с луком и морковью


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон  — 1 Стакан (можно заменить водой)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!

Описание приготовления:

Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать!
Количество порций: 4-5

Говяжья печень тушеная с луком и морковью - фото шаг 1
1. Печень разморозим, помоем, очистим, обсушим и нарежем порционными кусочками. Солим и обмакиваем каждый кусочек в муку, после чего быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой.

Говяжья печень тушеная с луком и морковью - фото шаг 2
2. Добавим затем лук и морковь, а также специи, перемешаем, вливаем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковка — золотистой.

Говяжья печень тушеная с луком и морковью - фото шаг 3
3. Заливаем теперь всю эту прелесть бульоном, и на маленьком огне тушим пять минут после закипания бульона.

Говяжья печень тушеная с луком и морковью - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт