- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литров
- Соль — 2 Чайных ложки
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.
Описание приготовления:
Печень мы привыкли кушать в основном жареную или тушеную. Но этот рецепт разбивает наши представления о печени. Сваренная, она будет более здоровой и легкой для желудка, нежели если ее поджарить.
Также она станет отличным дополнением к гарнирам и салатам. Также вы потом сможете перекрутить ее и сделать отличный паштет!
Знакомимся с пошаговым описанием, как приготовить говяжью отварную печень, и готовим себе это прекрасное легкое блюдо!
Количество порций: 3
1
Начинаем приготовление с того, что очищаем овощи, набираем воду в кастрюлю, ставим на огонь, укладываем овощи целиком, доводим до кипения и кладем в кастрюлю печень (тоже целую). Дав закипеть, аккуратно снимаем пену, и уменьшаем огонь.
2
Провариваем до готовности минут 15 на маленьком огне, периодически снимая пену.
Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.
Совет: чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее необходимо в конце, за несколько минут до окончания варки.
3
Готовое блюдо снимаем с огня, достаем печень. Нарезаем её перед подачей.
Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.
Можно подавать как с любым гарниром, так и с соусами.