- Говяжья печень — 1 Килограмм
- Молоко — 700 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана 20% — 1 Стакан
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фаворитом, ведь готовить ее просто, а благодаря мультиварке процесс приготовления не требует от вас дополнительных усилий и времени. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо отварные макароны. Блюдо идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи на свой вкус и тогда блюдо получится еще вкуснее!
Количество порций: 3-4
1
Замочите печень в молоке. Благодаря этому шагу нам удастся избавиться от горечи, которая присуща печенке.
2
Промываем печень под проточной водой, заливаем молоком и оставляем часа на 3-4 в холодном месте.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка». Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка». Наливаем в чашу растительное масло и подогреваем.
3
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук в мультиварке до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Печень нарезаем на кусочки и отправляем к луку. Обжариваем все вместе в течение 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
4
Затем добавляем в чашу специи, сметану и немного воды. Перемешиваем и добавляем муку. Она сделает соус более густым.
Устанавливаем режим «Тушение». Говяжья печень будет тушиться в течение 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Устанавливаем режим «Тушение». Говяжья печень будет тушиться в течение 40 минут с закрытой крышкой. Блюдо готово, приятного аппетита!