- Говяжья печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Шампиньоны — 200-250 Грамм
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 100-150 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.
Описание приготовления:
Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить говяжью печень в духовке, я рассказала в этом рецепте чуть ниже.
Количество порций: 4
Печень помоем и очистим от пленки и протоков.
А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.
Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.
Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Очистим и нарежем лук.
Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.
На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.
На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.
Затем выкладываем обжаренную печень.
И распределяем оставшийся соус.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.