Говяжья печень в духовке

Говяжья печень в духовке Вторые блюда
Говяжья печень в духовке


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Шампиньоны  — 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.

Описание приготовления:

Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить говяжью печень в духовке, я рассказала в этом рецепте чуть ниже.
Количество порций: 4

Говяжья печень в духовке - фото шаг 1
Печень помоем и очистим от пленки и протоков.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 2
А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 3
Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 4
Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 5
И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 6
Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 7
Очистим и нарежем лук.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 8
Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 9
На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 10
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 11
На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 12
Затем выкладываем обжаренную печень.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 13
И распределяем оставшийся соус.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 14
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 15
Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт