Говяжья печенка «Фантастика» с луком

Говяжья печенка "Фантастика" с луком Вторые блюда
Говяжья печенка "Фантастика" с луком


  • Говяжья печень  — 900 Грамм
  • Молоко  — 1,5 Стакана (для вымачивания)
  • Сливочное масло  — 0,25 Стакана
  • Лук большой  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно — просто фантастика!
Количество порций: 4

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 1
1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики. Каждый из них промыть в воде и сложить в миску.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 2
2. Залить ломтики печени молоком, чтобы оно покрывало ее, и оставить на 1-2 часа. Это важно для устранения горчинки печени, которая не всем нравится.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 3
3. Лук очистить и очень острым ножом порезать тонкими кольцами – чем тоньше у вас получится, тем лучше.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 4
4. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде, кольца лука разобрать на части и пассировать их до мягкости.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 5
5. Когда печень будет готова, оставшееся масло разогрейте на той же сковородке, где жарили лук. Молоко с печени тщательно слейте.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 6
6. Муку смешайте со специями, и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени. Выложите печень на сковородку в один слой, и на среднем огне прожарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Говяжья печенка "Фантастика" с луком - фото шаг 7
7. Засыпьте лук в сковородку с печенью и еще несколько минут тушите ингредиенты вместе. Главное, не пережарить печень, тогда она получится фантастически вкусной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт