- Говяжьей печенки — 800 Грамм
- Красные луковицы — 2 Штуки
- Небольшая вареная свекла — 1 Штука
- Сливочного масла — 100 Грамм
- Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс. Количество порций: 4
Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.
Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).
Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.
Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.
Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.