Говяжья печенка в стиле барбекю

Говяжья печенка в стиле барбекю Вторые блюда
Говяжья печенка в стиле барбекю


  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Говяжья печень  — 450 Грамм
  • Вода  — 0,33 Стакана
  • Кетчуп  — 0,25 Стакана
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соус неострый  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде.
Количество порций: 4

Говяжья печенка в стиле барбекю  - фото шаг 1
1. Говяжью печень помять куском, дать воде стечь, и после порезать на тонкие ломтики острым ножом.

Говяжья печенка в стиле барбекю  - фото шаг 2
2. В плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек в этой смеси. Как вариант, можете сделать смесь в пластиковом контейнере, бросить туда кусочки печенки, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.2. В плоской тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек в этой смеси. Как вариант, можете сделать смесь в пластиковом контейнере, бросить туда кусочки печенки, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.

Говяжья печенка в стиле барбекю  - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешайте воду, кетчуп, сахар, уксус, соус и чеснок. На время отставьте смесь в сторону.

Говяжья печенка в стиле барбекю  - фото шаг 4
4. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печенки до красивого золотистого цвета.

Говяжья печенка в стиле барбекю  - фото шаг 5
5. Залейте печенку готовой смесью и тушите на среднем огне минут 15-20 до готовности. Полный успех блюда гарантирован!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт