- Репчатый лук — 100 Грамм
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 1 Штука
- Кардамон — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
Описание приготовления:
1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).
2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
голосов: 8
Мясо с бальзамическим соусом
Плов с сельдереем
Манты по-корейски
Ветчина в мультиварке «Редмонд»
Сосиски в сметанном соусе
Печень с луком и сметаной
Печень по-строгановски с грибами
Печень с луком
Салат из говяжьей печени
Говяжья печенка с картофелем