Говяжья отбивная в сухарях

Говяжья отбивная в сухарях Блюда из мяса
Говяжья отбивная в сухарях


Говядина — 350 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления — из подсушенного и измельченного в крошку хлеба.

Подавайте говяжью отбивную в сухарях с пылу с жару, еще с хрустящей корочкой, к какому-нибудь гарниру или самостоятельно — вместе с соусами, свежими овощами, зеленью, соленьями.

Для приготовления говяжьих отбивных в сухарях на сковороде возьмите продукты по списку.

Говяжья отбивная в сухарях

Мясо разрезаем пластами, каждый отбиваем и приправляем специями с обеих сторон.

Говяжья отбивная в сухарях

Сначала тонким слоем покрываем говядину пшеничной мукой, излишки муки стряхиваем.

Говяжья отбивная в сухарях

После панировки в муке говяжьи заготовки окунаем во взболтанное яйцо, проворачиваем — смачиваем полностью со всех сторон.

Говяжья отбивная в сухарях

Мокрые отбивные переносим на тарелку с молотыми хлебными сухарями, также панируем сплошным слоем.

Говяжья отбивная в сухарях

Жарим говяжьи отбивные в сухарях на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла — выкладываем полуфабрикаты в уже раскаленный жир, держим до хрустящей корочки, по 2-4 минуты.

Говяжья отбивная в сухарях

Подаем вкусные говяжьи отбивные в сухарях горячими, например, с картофелем, соленьями, зеленью, соусом.

Говяжья отбивная в сухарях

Приятного аппетита!

Говяжья отбивная в сухарях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт