Говядина — 350 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления — из подсушенного и измельченного в крошку хлеба.
Подавайте говяжью отбивную в сухарях с пылу с жару, еще с хрустящей корочкой, к какому-нибудь гарниру или самостоятельно — вместе с соусами, свежими овощами, зеленью, соленьями.
Для приготовления говяжьих отбивных в сухарях на сковороде возьмите продукты по списку.
Мясо разрезаем пластами, каждый отбиваем и приправляем специями с обеих сторон.
Сначала тонким слоем покрываем говядину пшеничной мукой, излишки муки стряхиваем.
После панировки в муке говяжьи заготовки окунаем во взболтанное яйцо, проворачиваем — смачиваем полностью со всех сторон.
Мокрые отбивные переносим на тарелку с молотыми хлебными сухарями, также панируем сплошным слоем.
Жарим говяжьи отбивные в сухарях на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла — выкладываем полуфабрикаты в уже раскаленный жир, держим до хрустящей корочки, по 2-4 минуты.
Подаем вкусные говяжьи отбивные в сухарях горячими, например, с картофелем, соленьями, зеленью, соусом.
Приятного аппетита!