Говяжья мякоть

Говяжья мякоть Вторые блюда
Говяжья мякоть


  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Говяжья мякоть  — 650-700 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соус томатный  — 3-4 Ст. ложек
  • Бульон  — 150-250 Миллилитров (овощной или мясной)
  • Соль и специи  — По вкусу (чеснок, чили, паприка и т.д.)


Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт станет отличной альтернативой привычной подливе. Говядина тушится довольно долго, так что основная жидкость испаряется, остается лишь густой, насыщенный соус. При желании можно добавить в рецепт также лук, перец сладкий или другие овощи по вкусу.
Количество порций: 4

Говяжья мякоть - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в казан или другую посуду с толстым дном, предварительно разогрев там сливочное и растительное масло.
Говяжья мякоть - фото шаг 2
2. Обжарьте до румяной корочки, после выложите томатный соус и влейте бульон (можно заменить водой, конечно).
Говяжья мякоть - фото шаг 3
3. Посолите, добавьте специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 2.5 часов до мягкости мяса.
Говяжья мякоть - фото шаг 4
4. Вот такая красота! Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт