Говяжья вырезка в грибном соусе

Говяжья вырезка в грибном соусе Вторые блюда
Говяжья вырезка в грибном соусе


  • Черный перец  — 3 Ст. ложки
  • Говяжьи стейки  — 4 Штуки (каждый кусок около 180 г)
  • Дижонская горчица  — 4 Чайных ложки
  • Морская соль  — — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежие грибы  — 200 Грамм
  • Виски  — 50 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Жирные сливки  — 50 Миллилитров
  • Молодой картофель  — 450 Грамм (ингредиенты для пюре:)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 3 Ст. ложки
  • Морская соль  — — По вкусу
  • Белый перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (ингредиенты для шпината:)
  • Шпинат  — 550 Грамм
  • Морская соль  — — По вкусу
  • Белый перец  — — По вкусу
  • Вода  — 3 Ст. ложки


Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.

Описание приготовления:

Подготовка:

1. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне. Бросить картофель в кипяток, уменьшить огонь до среднего. Растолочь перец и высыпать на небольшую тарелку.

Приготовление стейков в грибном соусе:

1. Нарезать мясо на 4 тонких стейка. Приправить мясо дижонской горчицей со всех сторон, затем обвалять в молотом перце. Приправить солью каждый кусочек говядины.

2. Нагреть большую сковороду. Влить подсолнечное масло, обжарить стейки до коричневатого цвета с каждой стороны.

3. Добавить 50 г сливочного масла, растопить. Добавить нарезанные грибы и обвалять их в топленом масле. Тушить в течении 4 минут, периодически помешивая и переворачивая стейки. Переложить кусочки мяса на лоток для выпечки.

Приготовление гарнира:

1. Когда картофель станет мягким, слить воду и переложить овощи в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно раздавить картофель с помощью вилки. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

2. Нагреть сковороду. Добавить 50 г сливочного масла, растопить и перемешать со шпинатом. Добавить воду, продолжая помешивать некоторое время. Снять с огня и отложить в сторону.

Приготовление соуса из виски:

Залить виски в нагретую сковороду, довести на сильном огне в течении 1 минуты до кипения. Для того, чтобы сбить пламя, просто накроем сковороду крышкой. Добавить говяжий бульон, уменьшить температуру до средней. Влить сливки. Варить несколько минут, помешивая.

Подача к столу:

Выкладываем картофель «кучками» по середине каждой тарелки. Поверх картофеля кладем порцию шпината и стейк. Заливаем грибным и алкогольным соусом. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Говяжья вырезка в грибном соусе

Рекомендуем рецепты:
Запеканка «Бесбармачная»

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Печеночный торт с сыром

Колбаски с болгарским перцем и помидорами

Лепешки с сыром и ветчиной

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт