ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьей вырезки
- 400 г свежемороженого зеленого горошка
- 2 средние красные луковицы
- 250 мл овощного бульона
- 8 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- цедра 2 лимонов
- 3 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости, 7 мин. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вырезку со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму поверх лука. Положите в ступку семена фенхеля, соль, черный перец и размелите, посыпьте мясо со всех сторон. Разогрейте бульон и влейте в форму. Поставьте в духовку и готовьте 15 мин. Затем добавьте горошек и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
В это время натрите лимонную цедру на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Мелко нарежьте листочки петрушки, перемешайте с чесноком и цедрой.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, прикройте мясо фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте ломтиками, разложите на тарелки и посыпьте цедрой с чесноком. Добавьте гарнир из лука и горошка и подавайте.