Говяжьи рулетики с сыром и зеленью

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью Вторые блюда
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — 100-130 Грамм
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка


Несложное и аппетитное блюдо, которое точно разнообразит ваше ежедневное меню, хочу предложить на заметку. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить говяжьи рулетики с сыром и зеленью. Скажу сразу, что запекать можно и рулет целиком, но мне такой вариант нравится больше 🙂 В начинку для более интенсивного аромата предлагаю добавить также цедру лимона, она с мясом работает идеально. Рулетики лучше всего предварительно обжарить на гриле или сковороде, а довести до готовности в духовке. Впрочем, можно и сразу запекать. Блюдо хорошо тем, что подойдет к любому гарниру или овощам.
Количество порций: 4

Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 1
1. Говядину вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте тертым сыром, цедрой лимона и измельченной зеленью. Аккуратно сверните рулетом.
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 2
2. Перевяжите плотной нитью, чтобы рулет хорошо держал форму. Острым ножом нарежьте порционными кусочками.
Говяжьи рулетики с сыром и зеленью - фото шаг 3
3. Выложите рулетики на сковороду и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. После переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы довести до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт