Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой Вторые блюда
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой


  • Говяжьи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Вода  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

Описание приготовления:

Приготовьте говяжьи ребрышки с картошкой, и Вы получите замечательное блюдо сразу с гарниром и подливой/ Заинтересовались? Тогда Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления говяжьих ребрышек, тушеных с картошкой. Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете его использовать на своей кухне. Удачи!
Количество порций: 6-8

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 1
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 2
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 3
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 4
4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 5
5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой - фото шаг 6
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт