Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе Вторые блюда
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе


  • Консервированные помидоры  — 800 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Говяжьи ребра  — 8 Штук
  • Вино  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Молотый тимьян  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо.

Описание приготовления:

Отличное блюдо. Готовьте его так — ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира после ребрышек, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте, поместите в смесь ребрышки и отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 1
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 3
Лук и чеснок измельчите, и пассируйте на остатках жира, затем добавьте помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Все перемешайте.

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе - фото шаг 4
Через пару минут положите в соус ребра, немного прогрейте, а затем отправьте в духовку на 3,5 часа при 135 градусах. Готовые ребрышки подайте с отварной пастой и получившимся томатным соусом, посыпав тертым сыром и петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт