Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом Вторые блюда
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом


  • Говяжьих ребрышек  — 6 Штук (около 420 до 480 г каждое)
  • Листьев тимьяна  — 1,5 Ст. ложки
  • Тимьяна  — 4 Штуки (веточки )
  • Черного перца  — 1 Ст. ложка
  • Жемчужного лука  — 30 Штук
  • Лука  — 1 Стакан
  • Моркови  — 1/3 Стакана
  • Сельдерея  — 1/3 Стакана
  • Лавровых листа  — 2 Штуки
  • Бальзамического уксуса  — 2 Ст. ложки
  • петрушки  — 4 Штуки (веточки)
  • Пучка мангольда  — 2 Штуки
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Хрена  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

Описание приготовления:

Ребрышки хорошо подавать с картофельным пюре на гарнир.
Количество порций: 4-6

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 1
1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 2
2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 3
3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 4
4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 5
5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 6
6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом - фото шаг 7
7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт