- Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 100 Миллилитров
- Карри — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец в горошинах — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картошкой. Это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира. Подавать его лучше всего с овощами и свежей зеленью. Готовим!
Количество порций: 8
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски, выкладываем в миску. Натираем ребрышки специями.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Не нарезайте слишком мелко, поскольку в процессе запекания картошка может превратиться в пюре.
3. Далее кладем ребрышки и картофель в пакет для запекания, добавляем соль, перец горошком, чайную ложку карри и майонез. Можно также добавить морковь, нарезанную кружочками. Пакет завязываем с помощью специальных зажимов и осторожно встряхиваем, чтобы его содержимое перемешалось.
4. Отправляем пакет в форму для запекания или на противень, а затем в духовку. В пакете следует сделать несколько маленьких отверстий ножом или вилкой, чтобы пакет не лопнул от пара. Запекаем ребрышки с картошкой при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 30 мин.
5. По истечении полутора часа аппетитные ребрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!