Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Говяжьи ребрышки в томатном соусе Блюда из мяса
Говяжьи ребрышки в томатном соусе


Ребра говяжьи — 1 кг

Сок яблочный — 170 г

Соус томатный — 4 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.

Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо того стоит.

Подавать запеченные говяжьи ребрышки в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, очень кстати к нему будет подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Подготовьте продукты по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите досуха. Также помойте и обсушите тавочку, в которой они продавались, она нам еще пригодится).

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

В глубокой миске смешайте яблочный сок с любимым томатным соусом, горчицей, светлым соевым соусом, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Смешайте маринад до однородного состояния.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Обваляйте говяжьи ребра в приготовленном маринаде.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Переложите ребра в форму, в которой они продавались, полейте оставшимся маринадом. Время от времени перемешивайте куски, нужно чтобы они мариновались равномерно. Оставьте ребрышки в маринаде минимум на 2-3 часа.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Спустя время переложите замаринованные говяжьи ребра в форму для запекания, накройте их фольгой сверху и отправьте в духовку при 180 градусах минимум на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу, снизьте температуру до 160 градусов и оставьте ребрышки в духовке еще на 1 час, хотя все зависит от возраста вашего бычка))) В любом случае, блюдо получается очень вкусным и не таким жирным, как из свинины.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Вкуснее всего готовые говяжьи ребрышки в томатном соусе подавать с картофельным пюре, хотя с макаронами тоже очень вкусно будет.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Подлива от них изумительно вкусная получается. Приятного.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт