Говяжьи ребрышки в красном винном соусе

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе Вторые блюда
Говяжьи ребрышки в красном винном соусе


  • Говяжьих ребер  — 2.7 Килограмма
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • Лука  — 3 Стакана
  • Чеснока  — 8 Зубчиков
  • Вяленых помидоров  — 100 Грамм
  • Веточек тимьяна  — 1/4 Стакана
  • Веточек шалфея  — 5 Штук
  • Лавровых листьев  — 5 Штук


Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с репой, морковью, сельдереем, вялеными помидорами, тимьяном, шалфеем и красным вином.

Описание приготовления:

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и зеленью в винном соусе оценят истинные гурманы.
Количество порций: 4

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 1
1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Нарезать репу кубиками. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить ребра на противень, посыпать солью и перцем. Посыпать мукой. Нагреть 1/4 стакана масла в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить ребра в несколько партий, пока не подрумянятся, около 10 минут на партию. Выложить на противень.

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 2
2. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю. Добавить лук, репу, морковь, сельдерей и чеснок, варить до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая, около 12 минут. Добавить вяленые помидоры и зелень, перемешать.

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 3
3. Вернуть ребра в кастрюлю, выложив в один слой. Добавить вино и тушить около 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 4
4. Поместить кастрюлю в духовку и готовить, пока ребра не станут мягкими, примерно за 2 часа. Дать постоять под крышкой при комнатной температуре 15 минут.

Говяжьи ребрышки в красном винном соусе - фото шаг 5
5. Выложить ребра в большую миску, измельчить мясо, удалить ветки зелени. Пропустить соус через сито и вернуть в кастрюлю. Приправить соус по вкусу солью и перцем и несколькими каплями бальзамического уксуса. Нагреть соус. Вернуть ребра в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, пока не нагреется, около 5 минут. Блюдо можно сделать за 1 день вперед. Поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт