Говяжьи ребра томлёные

Говяжьи ребра томлёные Вторые блюда
Говяжьи ребра томлёные


Основное

  • Ребра говяжьи


    1,5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Соус

  • Томатная паста


    70 г

  • Кетчуп

    (томатный, желательно домашний)

    100 мл

  • Пиво темное


    100 мл

  • Мед


    3 ч. л.

  • Горчица

    (острая)

    2 ч. л.

  • Соус

    (Вустерширский, предпочтительно, но не обязательно)

    3 ч. л.

Количество порций: 5

  • Говяжьи ребра томлёные


    И так, что же это за «но»… Время вашего личного участия в приготовлении этого блюда составит не больше двадцати минут, но (это то самое «но») блюдо готовится около девяти часов… Целых девять часов ожидания в предвкушении аппетитнейших, ароматнейших, потрясающе вкусных рёбрышек!!! Не каждый сможет решиться на такой героический поступок, но всё же тот, кто рискнёт, будет вознаграждён с лихвой!!! Я ранняя пташка, не люблю валяться в постели и по этому поступаю следующим образом — поздним вечером закладываю рёбра в электродуховку и рано утром получаю вкуснющий готовый продукт… Всем отважившимся на героический поступок респект и уважение, и приступим…
    Рёбра желательно взять свежие, помясистей и не подвергавшиеся заморозке, но если таких нет, то сойдут любые. Промоем, обсушим, поместим в форму для запекания, желательно керамическую.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 8 часов.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Примерно так выглядят рёбрышки через восемь часов, мясо легко отходит от кости и много бульона.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него). В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Говяжьи ребра томлёные


    Вот такое мясо у нас получилось!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт