- Ребра говяжьи — 1 Килограмм
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Соль, специи — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой.
Описание приготовления:
Ребрышки можно сделать не только для барбекю, из них получится вкусное мясное блюдо для семейного ужина или праздника. Их можно запечь в специях или с соусом. Можно приготовить ребра с овощами: картофель, морковь, лук, кабачки. Ребра можете запечь целиком или разрезать по кости на кусочки.
Количество порций: 5-6
1
Ребрышки вымойте и выложите в миску. Добавьте тонкими полукольцами нарезанный лук, тонкие дольки лимона, соль, перец и мускатный орех.
2
Перемешайте все содержимое миски и накройте пленкой, отправьте в холодильник на 30-120 минут — чем дольше, тем лучше.
3
Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте его крупно или оставьте целиком, если картошка небольшая.
4
Спустя необходимое время переложите ребра вместе со всем маринадом в рукав для запекания, добавьте картошку.
5
Отправьте все в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1 час или до готовности.
6
Готовое блюдо достаньте из рукава и сразу подавайте все разом к столу. Приятного аппетита!