Говяжьи почки с картошкой

Говяжьи почки с картошкой Рецепты
Говяжьи почки с картошкой


  • Почки говяжьи  — 400 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Мы привыкли тушить картофель с мясом или курицей. Но сегодня я предлагаю сделать его с почками. Получается просто и очень вкусно. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

К этому блюду лучше всего подать домашние соления и посыпать сверху свежей зеленью. При желании можно добавить любые овощи с неярким ароматом, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
Количество порций: 5

Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек с картошкой.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 2
Сначала займитесь почками. Залейте их холодной водой на 5-6 часов, меняя воду 2-3 раза, очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте почки в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания, слейте бульон, и промойте почки. Повторите отваривание еще 3-4 раза и отварите их в соленой воде в течение 60-90 минут, достаньте и дайте остыть.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите резаный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 4
Порежьте остывшие говяжьи почки на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 5
Картофель порежьте дольками и добавьте в сковороду с почками и овощами. Влейте в сковороду воду и перемешайте.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 6
Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картофеля. Обычно на это уходит примерно 30 минут. Снимите сковороду с говяжьими почками и сразу подавайте.
Говяжьи почки с картошкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт