Говяжьи отбивные

Говяжьи отбивные Вторые блюда
Говяжьи отбивные


  • Говяжья лопатка  — 1 Килограмм
  • Вино красное  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Тимьян и розмарин  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Маринованный лук  — 1 Штука (баночка)


Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно!

Описание приготовления:

Никаких особых секретов у этого блюда нет, главное — подобрать хороший кусочек говяжьей вырезки. Обычно я жарю мясо вместе с красным вином, а в данном случае добавляю еще и маринованный лук, чтобы получилось более насыщенно. К столу подаем с картофельным пюре или гречкой. Удачи!
Количество порций: 6

Говяжьи отбивные - фото шаг 1
Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек отбиваем, затем солим и перчим с обеих сторон.
Говяжьи отбивные - фото шаг 2
В сковороде разогреваем масло. Вливаем вино и кладем розмарин с тимьяном. Выпариваем вино 3-4 минуты. Выкладываем отбивные. Сверху распределяем маринованный лук вместе с жидкостью.
Говяжьи отбивные - фото шаг 3
Обжариваем отбивные с обеих сторон, примерно 25 минут.
Говяжьи отбивные - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт