Масло растительное
(для обжаривания)
—
3 ст. л.Уксус
(для отваривания, 9%-ный)
—
2 ст. л.Специи
(по вкусу (лавровый лист, перец горошком))
Соль
—
2 ч. л.Вода
(для отваривания)
—
2 лМозги говяжьи
—
700 гМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.
-
Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.
-
Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)
-
И обжарить в масле на разогретой сковороде.
-
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.