Говяжьи мозги жареные

Говяжьи мозги жареные Вторые блюда
Говяжьи мозги жареные


  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (для отваривания, 9%-ный)

    2 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу (лавровый лист, перец горошком))

  • Соль


    2 ч. л.

  • Вода

    (для отваривания)

    2 л

  • Мозги говяжьи


    700 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Говяжьи мозги жареные


    Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.

  • Говяжьи мозги жареные


    Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.

  • Говяжьи мозги жареные


    Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)

  • Говяжьи мозги жареные


    И обжарить в масле на разогретой сковороде.

  • Говяжьи мозги жареные


    Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт