- Говядина — 1 Килограмм (или готовый говяжий фарш)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Сливки — 80 Миллилитров
- Сыр — 130 Грамм
- Хлебные крошки (для панировки) — — По вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 100 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Говяжьи котлеты с сыром — очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными.
Описание приготовления:
Котлеты — пожалуй, универсальное блюдо, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Однако и котлеты готовить можно по-разному, внося разнообразие в приготовление. Например, в данном случае я рассказываю, как приготовить особенно нежные и сочные говяжьи котлеты с сыром. Такие котлеты получаются более пышными, нежными и вкусными — особенно, если использовать хороший сыр.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты.
Хлеб замачиваем в сливках.
Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб. Вбиваем яйцо. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Чем качественнее замешаете — тем нежнее будут котлетки.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья — так котлеты получаются более ровными и красивыми).
Обваливаем каждую котлету в сухарях.
В сковороде разогреваем масло, кладем туда котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Покрывшиеся корочкой, но еще не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!