Говяжьи котлеты с луком

Говяжьи котлеты с луком Вторые блюда
Говяжьи котлеты с луком


  • Говяжьего фарша  — 650 Грамм
  • Сухой горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Кубик говяжьего бульона  — 1 Штука
  • Вустерширского соуса  — 4 Капли
  • Кетчупа  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливкового масла, для жарки  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла, для жарки  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука (соус)
  • Кетчупа  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Приправ  — 1 Чайная ложка ((по желанию) соус)
  • Кукурузного крахмал  — 1 Чайная ложка (соус)
  • Соль и перец  — По вкусу (соус)


Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.

Описание приготовления:

Говяжьи котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир. При желании вместе с луком вы можете добавить нарезанные грибы и продолжать готовить соус по рецепту.
Количество порций: 6

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 2
2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 3
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 5
5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 6
6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.

Говяжьи котлеты с луком - фото шаг 7
7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт