- Говяжьего фарша — 650 Грамм
- Сухой горчицы — 2 Чайных ложки
- Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
- Вустерширского соуса — 4 Капли
- Кетчупа — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Оливкового масла, для жарки — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла, для жарки — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука (соус)
- Кетчупа — 1 Ст. ложка (соус)
- Приправ — 1 Чайная ложка ((по желанию) соус)
- Кукурузного крахмал — 1 Чайная ложка (соус)
- Соль и перец — По вкусу (соус)
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.
Описание приготовления:
Говяжьи котлеты хорошо подавать с картофельным пюре и зеленым горошком на гарнир. При желании вместе с луком вы можете добавить нарезанные грибы и продолжать готовить соус по рецепту.
Количество порций: 6
1. Смешать все ингредиенты для котлет в большой миске и замесить до получения однородной консистенции.
2. Из полученной массы руками сформировать 4-6 овальных котлет и придать им форму стейка.
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить котлеты до готовности с обеих сторон, до коричневого цвета. Выложить котлеты на блюдо и слить со сковороды излишки масла.
4. Уменьшить огонь до среднего и добавить тонко нарезанный репчатый лук. Перемешать и жарить несколько минут до золотисто-коричневого цвета, пока лук не станет мягким.
5. Добавить говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и приправы. Перемешать и продолжить готовить.
6. Развести кукурузный крахмал небольшим количеством мясного бульона и добавить в соус. Готовить, пока соус немного не загустеет. Приправить соус солью и перцем. Добавить больше бульона, если необходимо.
7. Выложить котлеты в соус и готовить пару минут, пока они не нагреются. Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком.