Говяжьи котлетки

Говяжьи котлетки Вторые блюда
Говяжьи котлетки


  • Фарш из говядины  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.

Описание приготовления:

Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.
Количество порций: 12

Говяжьи котлетки - фото шаг 1
1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
Говяжьи котлетки - фото шаг 2
2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.
Говяжьи котлетки - фото шаг 3
3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.
Говяжьи котлетки - фото шаг 4
4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Говяжьи котлетки - фото шаг 5
5. Сформируйте из готового фарша котлеты.
Говяжьи котлетки - фото шаг 6
6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.
Говяжьи котлетки - фото шаг 7
7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Говяжьи котлетки - фото шаг 8
8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт