- Фарш из говядины — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 350 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.
Описание приготовления:
Все мы с детства помним аромат жареных котлет. Многие хозяйки делают котлеты из свинины и говядины и свято уверены , что только свинина может придать котлетам мягкость и сочность. Вот один из альтернативных рецептов.
Количество порций: 12
1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.
3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.
4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Сформируйте из готового фарша котлеты.
6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.
7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.