Говяжье сердце тушёное в сметане

Говяжье сердце тушёное в сметане Блюда из мяса
Говяжье сердце тушёное в сметане


 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Ингредиенты для тушения сердца

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Сердце порезанное

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Тушение сердца в воде

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжаренный репчатый лук

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Мука пассерованная

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

мука на сковороде

За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

Тушение сердца

За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Добавить муку и лук

Массу перемешать.

Тушим сердце помешивая

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Сердце говяжье тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт