Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке Блюда из мяса
Говяжье сердце в мультиварке


Говяжье сердце — это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.

Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье сердце в мультиварке станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину.

Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление данного блюда уйдёт 50 минут. При использовании обычной мультиварки, время тушения нужно увеличить до 1,5-2 часов.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для говяжьего сердца в мультиварке

Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Обжарить морковь и лук

Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».

Положить говяжье сердце

Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/Мясо» на 50 минут.

Влить воду с томатной пастой

Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.

Рецепт говяжьего сердца в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото говяжьего сердца в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт