- Говядина — 700 Грамм (вырезка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Бекон — 30 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вино красное — 1/2 Стакана
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бульон мясной или вода — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.
Количество порций: 4
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.