Говяжье мясо

Говяжье мясо Вторые блюда
Говяжье мясо


  • Говядина  — 700 Грамм (вырезка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вино красное  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной или вода  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту тушится с добавлением большого количества жидких ингредиентов: бульона (или воды), красного вина и томатной пасты. Поэтому кусочки мяса получаются нежными, сочными, а соус – ароматным. Такое мясо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.
Количество порций: 4

Говяжье мясо - фото шаг 1
Филе говядины обмойте и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Обваляйте кубики мяса в просеянной муке, излишки муки стряхните.
Говяжье мясо - фото шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Морковь, стебель сельдерея, луковицу, пучок петрушки, бекон мелко нарежьте и положите в толстостенную кастрюлю, казанчик или утятницу. Добавьте сливочное масло, оливковое масло и обжарьте все на слабом огне.
Говяжье мясо - фото шаг 3
Затем положите мясо, пусть подрумянится со всех сторон. Влейте красное вино и выпарите его на сильном огне. Затем залейте мясо примерно на 2/3 горячим бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолите, поперчите и тушите полтора часа. Если в конце приготовления соус будет слишком жидким, выпарите его на сильном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт