Говяжье заливное Драгоценные камни

Говяжье заливное Драгоценные камни Закуски
Говяжье заливное Драгоценные камни


  • Мясной бульон  — 600 Грамм
  • Варёная говядина  — 250 Грамм
  • Яйца  — 12 Штук
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Клюква, консервированная кукуруза или горошек  — 25 Штук
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Варёная морковь  — 1 Штука (по желанию)


Вашему вниманию — рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни — достойный элемент вашего пасхального стола! 😉

Описание приготовления:

Как приготовить Говяжье заливное «Драгоценные камни»:

1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.

2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.

3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.

4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.

5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.

6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.

7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.

8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.

9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.

10. Нарезаем говядину кубиками.

11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.

12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.

13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!


Количество порций: 12

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 18


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт