- Мясной бульон — 600 Грамм
- Варёная говядина — 250 Грамм
- Яйца — 12 Штук
- Желатин — 25 Грамм
- Клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 Штук
- Петрушка — — По вкусу
- Варёная морковь — 1 Штука (по желанию)
Вашему вниманию — рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни — достойный элемент вашего пасхального стола! 😉
Описание приготовления:
Как приготовить Говяжье заливное «Драгоценные камни»:
1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
2. Яйца в скорлупе тщательно промываем.
3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
8. Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
10. Нарезаем говядину кубиками.
11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Количество порций: 12
голосов: 18