- Язык говяжий — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Сухие травы — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз. Готовим!
Описание приготовления:
Отварной говяжий язык — это уже вкусно. Но вот варить его в обычной кастрюле на плите очень долго — до 3 и более часов. А с помощью скороварки время варки языка уменьшается в разы. У меня мультиварка-скороварка REDMOND M110. Вот в ней язык варится всего 45 минут. Я расскажу вам, как приготовить говяжий язык в скороварке. Это очень просто.
1. Тщательно вымоем язык, уложим его в чашу скороварки. Если он не помещается даже в свернутом состоянии, язык можно разрезать.
2. Чистим лук и морковь, разрезаем луковицу пополам, а морковь на 4 части вдоль. Добавляем к языку.
3. Заливаем воды столько, чтобы язык был полностью покрыт ею.
4. Добавляем соль и травы.
5. Закрываем крышку скороварки, закрываем клапан. Устанавливаем таймер на 45 минут, включаем скороварку.
6. Когда скороварка известит, что время готовки закончилось, можно спустить пар самому или дождаться, пока скороварка сама не скинет давление, лишь затем открываем крышку.
7. Достаем язык, окунаем его в холодную воду. И снимаем с языка шкурку.
Ну, а затем используем язык по назначению. Делаем с ним салат или просто нарезать на бутерброд.
Количество порций: 1
голосов: 27