- Язык — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Специи — 15 Грамм
- Перец горошком — 5 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт говяжего языка в мультиварке хорошо подходит для случаев, когда хочется подать на закуску что-то особенное, а не покупную колбасу. Ну, или в тех случаях, когда при разделке мяса у вас оказался язык, а вы не знаете, что с ним делать. Поэтому и рассказываю, как приготовить говяжий язык в мультиварке!
Количество порций: 5-6
1. Язык размораживаем, промываем и разрезаем вдоль. Лишний жир вырезаем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой до верхней отметки.
2. В режиме «Суп» варим 2-2,5 часов. Промываем под холодной водой. Воду из чаши выливаем.
3. Чашу мультиварки моем, засыпаем туда все ингредиенты (лук и морковь с чесноком лучше, конечно, помыть, почистить и измельчить).
4. Поверх специй укладываем язык, заливаем чистой водой до верхней отметки и в том же режиме варим еще час.
5. Остужаем, очищаем от шкурки, нарезаем и можно подавать!