Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык в мультиварке Вторые блюда
Говяжий язык в мультиварке


  • Язык  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Специи  — 15 Грамм
  • Перец горошком  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт говяжего языка в мультиварке хорошо подходит для случаев, когда хочется подать на закуску что-то особенное, а не покупную колбасу. Ну, или в тех случаях, когда при разделке мяса у вас оказался язык, а вы не знаете, что с ним делать. Поэтому и рассказываю, как приготовить говяжий язык в мультиварке!
Количество порций: 5-6

Говяжий язык в мультиварке - фото шаг 1
1. Язык размораживаем, промываем и разрезаем вдоль. Лишний жир вырезаем и складываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой до верхней отметки.

Говяжий язык в мультиварке - фото шаг 2
2. В режиме «Суп» варим 2-2,5 часов. Промываем под холодной водой. Воду из чаши выливаем.

Говяжий язык в мультиварке - фото шаг 3
3. Чашу мультиварки моем, засыпаем туда все ингредиенты (лук и морковь с чесноком лучше, конечно, помыть, почистить и измельчить).

Говяжий язык в мультиварке - фото шаг 4
4. Поверх специй укладываем язык, заливаем чистой водой до верхней отметки и в том же режиме варим еще час.

Говяжий язык в мультиварке - фото шаг 5
5. Остужаем, очищаем от шкурки, нарезаем и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт