- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Корень имбиря — 1 Штука (2,5-3 см)
- Чили порошок — 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец — По вкусу
- Говядина (стейк из юбки) — 700-1000 Грамм
Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле.
Описание приготовления:
Если сделать правильный маринад и нарезать мясо тонкими ломтиками, тогда шашлык получится вкусным и сочным. Обжарьте шашлык на гриле или в духовке на решетке. Подавайте мясо с любым соусом на выбор (томатным, чесночным, сливочным). Лучше всего есть такой шашлык горячим.
Количество порций: 6
1. Шпажки выложите в миску с водой и оставьте там на время подготовки мяса (минимум на 30 минут). Разрежьте стейк из юбки на части.
2. Каждую часть переверните и под углом нарежьте ломтиками около 2,5-3 см в ширину.
3. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, уксус, нарезанный кружочками имбирь, чили-порошок и молотый перец. Выложите говядину в маринад и отправьте миску в холодильник минимум на полчаса, можно на целую ночь.
4. Достаньте шампура из воды, нанизайте каждый ломтик на отдельный шампур.
5. Сбрызните разогретый гриль растительным маслом, выложите на него мясо. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
6. Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Приятного аппетита!