- Говяжий стейк — 4 Штуки
- Мука — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, молотый чеснок — По вкусу
- Молоко — 1.5 Стакана
Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально.
Описание приготовления:
Сам рецепт действительно совершенно несложный, так что его обязательно оценят новички на кухне и занятые хозяйки. К тому же такая подливка помогает использовать остатки муки для панировки, а это экономно и практично:) Подавайте мясо к столу с гарниром или любимыми овощами.
Количество порций: 4
1. Стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте.
2. Посолите и поперчите, добавьте молотый чеснок по вкусу.
3. Обваляйте со всех сторон в муке.
4. Выложите на сковороду с растопленным сливочным и оливковым маслом.
5. Обжарьте с двух сторон до румяности.
6. Снимите мясо со сковороды. Добавьте туда оставшуюся муку, обжарьте немного. Влейте молоко. Добавьте соль, перец, уварите подливку чуть до загустения.