Говяжий стейк (очень простой рецепт)

Говяжий стейк (очень простой рецепт) Вторые блюда
Говяжий стейк (очень простой рецепт)


  • Стейк на кости говяжий  — 4 Штуки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу


Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье!

Описание приготовления:

Такие стейки получаются сочными и вкусными, если не любите прожарку «медиум», то запеките мясо в духовке после обжарки на сковороде. Такое мясо можно подать и на повседневный ужин, и на праздничный стол. Главное, что к такому блюду подойдет любой гарнир. Также подавайте стейк с соусом и салатом из свежих овощей.
Количество порций: 4

1
Первым делом поставьте гриль сковороду на огонь.
2
В миске смешайте все специи, кроме паприки. Стейки натрите паприкой, а затем обваляйте в смеси специй.
3
Оставьте стейки на 5 минут в приправах, затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу «отдохнуть» 2 минуты и пробуйте.
4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт