- Говяжий стейк — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Розмарин или тимьян — 1-2 Штук (веточки)
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!
Описание приготовления:
Перед вами классный рецепт приготовления говяжего стейка на сковороде. Из специй — только соль, дабы не перебивать вкус мяса. А вот для аромата рекомендую добавить немного трав и чеснока, но это уже опционально. Важно выбрать правильную сковороду! Использовать лучше всего тяжелую, с толстым дном и хорошим покрытием сковороду, чтобы мясо не приставало. Итак, расскажу обо всем по порядку.
Количество порций: 2
1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.
3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.
4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку.
Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!
Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!