Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.
При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам.
Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.
В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец — по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.
Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра.
Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.
Далее — опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.
Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.
Все готово.
Приступим к сборке рулета.
Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.
Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото.
Поверх омлета — начинку из грибов и брокколи. Разровняем.
Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.
Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом «отдирать» запекшийся сок 🙂
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Говяжий рулет готов.
В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15.
Получилась вот такая «корочка».
В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать.
Однако он неплохо держит форму и в теплом виде.
Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом.
Приятного аппетита!