Говяжий рулет

Говяжий рулет Блюда из мяса
Говяжий рулет


Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.

При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам.

Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета

В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец — по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону.

Подготовить фарш

Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра.

Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.

Омлет в миске

Далее — опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко.

Подготовим грибы, брокколи и лук

Собираем начинку: нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем.

Все готово.

Собранная начинка

Приступим к сборке рулета.

Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см.

Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото.

Омлет на говяжьем фарше

Поверх омлета — начинку из грибов и брокколи. Разровняем.

Выложить начинку на омлет

Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.

Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом «отдирать» запекшийся сок 🙂

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Рулет из говяжьего фарша в фольге

Говяжий рулет готов.

В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15.

Фото рулета из говяжьего фарша, приготовленного в духовке

Получилась вот такая «корочка».

В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать.

Однако он неплохо держит форму и в теплом виде.

Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом.

Рецепт говяжьего рулета

Приятного аппетита!

Говяжий рулет

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт