Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Вторые блюда
Говядина, тушенная с черносливом


  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Говядина  — 1,3 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молотый имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Молотый душистый перец  — 1 Щепотка
  • Бульон  — 750 Миллилитров
  • Красное сухое вино  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яблочный уксус  — 75 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Белая репа  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 125 Грамм
  • Курага  — 125 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров


Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Описание приготовления:

Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 6

Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 1
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 2
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.
Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 3
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 4
4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.
Говядина, тушенная с черносливом - фото шаг 5
5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт