- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Говядина — 1,3 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Молотый душистый перец — 1 Щепотка
- Бульон — 750 Миллилитров
- Красное сухое вино — 250 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Яблочный уксус — 75 Миллилитров
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
- Морковь — 4 Штуки
- Белая репа — 2 Штуки
- Чернослив — 125 Грамм
- Курага — 125 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
Описание приготовления:
Вместо говядины можно тушить свинину или баранину. Если любите сладковатый привкус, добавьте к черносливу курагу, изюм. Можно добавить к тушеному мясу любые овощи: сельдерей, морковь, картофель, лук и прочие. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 6
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.
3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
4. Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1,5 часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте еще 45 минут.
5. По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте еще 10 минут и подавайте к столу.