Говядина, тушенная с хурмой

Говядина, тушенная с хурмой Вторые блюда
Говядина, тушенная с хурмой


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Красное сухое вино  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Груша  — 3 Штуки
  • Хурма  — 4 Штуки


Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.

Описание приготовления:

В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.
Количество порций: 6

Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 2
2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе «Тушение» готовьте около часа.
Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 3
3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу «Тушение» минут на 30 и доведите мясо до готовности.
Говядина, тушенная с хурмой - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт