- Говядина — 1 Килограмм
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Бульон — 2 Стакана
- Красное сухое вино — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Груша — 3 Штуки
- Хурма — 4 Штуки
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей.
Описание приготовления:
В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе «Тушение» готовьте около часа.
Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу «Тушение» минут на 30 и доведите мясо до готовности.
4. Приятного аппетита!