Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни Блюда из мяса
Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни


Говядина — 1 кг

Букет гарни — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами… 🙂 Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить себе что-то полезное.

Рецепт, которым я хочу поделиться, вполне себе диетический, особенно если вы возьмете вырезку говяжью. Такую говядину можно есть как самостоятельное блюдо (с хлебом очень вкусно!), либо подать к ней картофельное пюре, макароны, рис.

Кстати, букет гарни у меня — готовый. Он состоит из пяти душистых трав: орегано 20%, тимьян 20%, шалфей 20%, розмарин 20%, лавровый лист 20%. Купить готовый букет не составит труда. Он продается в крупных магазинах. Именно букет гарни подарит блюду невероятный вкус и аромат.

Для приготовления говядины, тушенной с овощами и букетом гарни, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, тушенной с овощами и букетом гарни

Говядину нарежем небольшими кусочками, слегка обжарим на подсолнечном масле. Затем зальем водой, чтобы она покрыла мясо, и тушим до полуготовности мяса.

Обжарить мясо

Лук нарежем полукольцами, добавим в казан с мясом. Туда же отправим чеснок целыми дольками. Тушим еще минут 5.

Добавить лук и воду

Помидоры нарежем полукольцами, добавим в казан. Туда же отправим букет гарни. Тушим еще минут 10-15.

Добавить помидоры и букет гарни

Солим, перчим по вкусу. Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни, готова.

Рецепт говядины, тушенной с овощами и букетом гарни

Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фото говядины, тушенной с овощами и букетом гарни

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт